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Peperoncino Pili-Pili in Polvere

COD: 7459
PESO: 300 g

Breve descrizione

Sambava si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, ...

Disponibilità: Disponibile

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31,50 €
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Dettagli

L'African Bird's Eye Chili, noto anche come "piri piri" o "pili-pili" sono peperoncini affusolati e la loro coltivazione, rispetto alle altre spezie, richiede una notevole cura da parte dell’uomo. I baccelli amari iniziano da verdi quando sono acerbi, ma quando sono pronti per essere raccolti diventano di un rosso violetto brillante. Originario del Madagascar, questo peperoncino è ampiamente usato in Africa, ma in realtà non è altro che il frutto della pianta capsicum frutescens, che cresce anche nelle foreste tropicali del Sudan ed è stato importato in Europa dai coloni portoghesi.

Sambava Épices ha selezionato un Pili-Pili di alta qualità proveniente dalle zone di montagna centrali del Madagascar. Data la sua speziatura, è consigliabile per chi ha palati più robusti. Viene raccolto nella regione di Fianarantsoa, le Highland del Madagascar poiché costituita su un sito di alternanza di colline e di valli, con un clima temperato caldo. Da questa regione provengono anche il pepe nero, il pepe bianco selvatico e il pepe nero selvatico

 

Consigli di utilizzo

Insieme all'olio, il pili-pili è l’ingrediente principale di condimenti e marinate: viene utilizzato su verdure, carne e pesce. La salsa pili-pili è una ricetta tradizionale malgascia e viene preparata mescolando peperoncino , limone (o aceto), olio e aglio. La salsa densa e colorata fa miracoli su pollo arrosto o un polpo alla "diavola". Quantità consigliata: un pizzico di polvere ogni 4 commensali.

Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.

Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.

L’Azienda

Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.

 

Provenienza

Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.

Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.

Tipologia

Peperoncino Pili-Pili macinato

 

Confezione

Sottovuoto da 350 gr circa

 

Specifiche

 

Nome prodotto: peperoncino rosso macinato

Peso netto: 350 g (prodotto soggetto a calo peso naturale)

Origine: Madagascar

Importato da: Longino & Cardenal S.p.A., via Ambrogio Moroni 8, Pogliano Milanese

 

Etichetta Prodotto

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