Pecorino Romano DOP Cappato Nero

LUIGI GUFFANTI
Peso 500 gr. ca.
22,30 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00
Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
22 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il Pecorino Romano è un formaggio la cui zona di produzione comprende la Sardegna, il Lazio e la provincia di Grosseto. Tutti processi di lavorazione devono avvenire entro queste zone, come i fermenti lattici e il caglio devono essere autoctoni. Sebbene il nome possa indurre a pensare che sia un formaggio prettamente di Roma, oggi la sua produzione avviene principalmente in Sardegna, e solo in piccola parte nel Lazio e nel grossetano.
Molto noto come formaggio da grattugia (ingrediente fondamentale di tutti i primi piatti della cucina tradizionale romana) è però ottimo anche in tavola. Guffanti lo propone in una spettacolare stagionatura di oltre 24 mesi che ha luogo nelle cantine proprietà di Arona.

  • Tipo A pasta dura, pressata
  • Texture Granulosa, compatta
  • Crosta Naturale, con copertura protettiva nera
  • Colore Giallo paglierino acceso
  • Sapore Saporito, piccante
  • Aroma Sapido, avvolgente

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
Sottovuoto da circa 500 gr


Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Specifiche
Ingredienti: LATTE di pecora, caglio, sale, fermenti lattici.
Origine del latte: Italia
Conservare a +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1727 kJ/ 413 kcal, grassi 33 g, di cui acidi grassi saturi 22 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 27 g, sale 4,7 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Pecorino Romano DOP Cappato Nero
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata