Pecorino In Crosta Di Pepe
Molto noto come formaggio da grattugia (ingrediente fondamentale di tutti i primi piatti della cucina tradizionale romana) è però ottimo anche in tavola. Guffanti lo propone in una spettacolare stagionatura oltre 24 mesi, che ha luogo nelle cantine proprietà di Arona.
- Latte Ovino
- Tipo: A pasta dura, pressata
- Texture: Granulosa, compatta
- Crosta: Naturale, con copertura protettiva nera
- Colore: Giallo paglierino acceso
- Sapore: Saporito, piccante
- Aroma: Sapido, avvolgente
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia!
Azienda
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Provenienza
Arona ITALIA
Confezione
Circa 550 g
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.
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Nome prodotto: Formaggio di pecora Sicilia stagionato pepe in crosta
Ingredienti: LATTE di pecora e capra, caglio, sale, fermenti lattici, pepe nero macinato in crosta
Origine del latte: Italia
Temperatura di conservazione: conservare tra +4 e +6 °C
Valori nutrizionali medi per 100g: 1300 kJ/311 kcal, grassi 24,5g, di cui acidi grassi saturi 16,5, carboidrati 1,32g, di cui zuccheri 0,21g, proteine 21g, sale 1,9g
Bollo CE: CE 01 351 IT
Indirizzo: Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Allevatore di formaggi via Milano 140, Arona (NO) Italia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO