Parmigiano Reggiano

Il fiore all'occhiello della gastronomia italiana per i formaggi più conosciuti al mondo. La vacca rossa, razza autoctona reggiana, è riconosciuta per le caratteristiche sensoriali e qualitative del latte, superiore alla media. Rispetto alla DOP, le forme devono seguire standard qualitativi di produzione più severi e le disponibilità sono molto limitate a piccoli caseifici.

La Selezione del Miglior Parmigiano Reggiano 

Longino & Cardenal ha selezionato per i suoi clienti due tipologie del miglior Parmigiano Reggiano disponibile sul mercato. Le due varianti del formaggio italiano proposte sono il Parmigiano Vacche Rosse di Luigi Guffanti e il Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna del caseificio Borgotaro. Entrambi i prodotti sono di altissimo livello, ma si differenziano per alcune caratteristiche presenti all’interno del regolamento sul Parmigiano.  

La vacca Rossa produce un terzo in meno di latte rispetto alla razza Frisona. La razza frisona è la vacca utilizzata maggiormente per la produzione del tanto noto formaggio. La vacca Rossa possiede una maggiore resa nella produzione di formaggio. In particolare nel latte di Vacche Rosse si può trovare una variante della Caseina, la proteina più importante del processo di trasformazione del latte in formaggio. 

Questa variante garantisce una migliore predisposizione del formaggio alla lunga stagionatura. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse ha di conseguenza una migliore digeribilità.  

 

Consorzio del Parmigiano Reggiano per proteggere la contraffazione 

Il Parmigiano Reggiano è uno dei prodotti made in Italy nel mondo del cibo più contraffatti al mondo. Il Parmesan cheese degli stati uniti è simbolo di questa sfida tra il prodotto originale e il prodotto contraffatto. La produzione di falsi Parmigiano Reggiano, a partire dal Parmesan, ha superato nel mondo quella degli originali con il diffondersi di tarocchi in tutti i Continenti che toglie spazi di mercato al simbolo del Made in Italy. 

 

Come Preparare una Crema di Parmigiano Perfetta  

Per preparare una crema di Parmigiano alla perfezione, è importante che il Parmigiano Reggiano venga grattugiato finemente.  

Per preparare la crema è necessario avere della panna liquida di qualità a portata di mano, oltre che un pentolino e una frusta.  

  • Grattugiare finemente il parmigiano 
  • fate scaldare la panna a 85° 
  • Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato 
  • Mescolate con una frusta vigorosamente fino a quando la crema non risulterà liscia ed omogenea 
  • Nel caso si fossero formati dei grumi, si può frullare la crema con un frullatore ad immersione e passarlo al colino a maglie strette 

 

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