Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 mesi
Il Parmigiano Reggiano è sicuramente nella Top 3 dei formaggi più conosciuti al mondo. Prodotto esclusivamente nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (a sinistra del fiume Reno) e Mantova (a destra del fiume Po), il Parmigiano è un’icona della cultura gastronomica italiana.
- Tipo A pasta dura
- Texture Granulosa
- Crosta Naturale
- Colore Giallo paglierino scuro
- Sapore Naturale, di latte
- Aroma Armonico, note erbacee
Cosa si intende per Parmigiano Reggiano Vacche Rosse?
Il termine “Vacche Rosse” si riferisce alle vacche lattifere di razza Reggiana, caratterizzate proprio dal mantello rossiccio, che tradizionalmente erano utilizzate per la produzione del Parmigiano, proprio per il loro latte di qualità superiore alla media. Le forme, riconoscibili per l’ulteriore marchio impresso a fuoco con la scritta “Vacche rosse – Razza Reggiana”, hanno standard qualitativi ancora più elevati della DOP e pertanto la produzione e la disponibilità sono molto limitate a piccoli caseifici.
Provenienza
Arona ITALIA
Tipologia
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
Confezione
500 g
L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.
Specifiche
Ingredienti: LATTE crudo, sale, caglio
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1671kJ/402 kcal, grassi 30 g, di cui acidi grassi saturi 19 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 32 g, sale 1,6 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
IT 08 932 CE e IT 08 26 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.