Morbier
Il Morbier AOP Appellation d’Origine Protégée è un formaggio vaccino a latte crudo, prodotto nella Franche Comté; è un formaggio a “crosta lavata”, la cui caratteristica principale è la striscia centrale di carbone vegetale.
Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione.
Provenienza
FRANCIA
Tipologia
Morbier
Confezione
550 g
Il Proprietario Pascal Beillevaire iniziò la sua avventura imprenditoriale negli anni 80 con la mission di produrre il vero burro artigianale, come da sua tradizione familiare. Partì quindi dai mercati di paese ed eventi regionali e il successo non tardò ad arrivare. Tuttavia la fama e la crescita dell’azienda, anche internazionale, della famiglia Beillevaire non hanno cambiato la mission di Pascal, infatti tuttora è l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno. Non solo produzione di burro, ma anche un punto di riferimento per l’affinamento dei formaggi, con cave di proprietà sparse nelle varie regioni di denominazione AOP.
Specifiche
Formaggio a latte crudo
Ingredienti: LATTE crudo, sale, fermenti lattici (LATTE), caglio animale, carbone vegetale.
Origine del latte: Francia
Conservare a: +4 - +8°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1481 kJ/357 kcal, grassi 29 g, di cui acidi grassi saturi 20 g, Carboidrati 1 g, di cui zuccheri 1 g, proteine 23 g, sale 1,28 g.
FR 44.087.045 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO