

Il principe del mare, uno dei crostacei più apprezzati durante le feste, è protagonista del menu di mare per il pranzo di Natale di Longino & Cardenal. Ecco come lo chef Giorgio Guglielmetti cucina gli scampi: cotti sul dorso su un letto di sale ardente. Un piatto molto semplice da preparare, ma dal gusto intenso e profondo che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Gli scampi cotti al sale sono una preparazione che esalta al massimo il sapore del crostaceo, conservandone tutte le proprietà e le caratteristiche. In questa guida troverete tutti i passaggi per cucinare in modo facile e veloce gli Scampi cotti al sale, così da poterli gustare in ogni occasione speciale, come il pranzo di Natale in famiglia.
Come si fanno gli SCAMPI COTTI AL SALE


Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Scampi 12
- Sale grosso 2 kg
- Carciofi 4
- Sale
- Olio EVO
- Pepe
Procedimento
- Aprire gli scampi a “portafoglio”
- Lavarli dalle impurità
- Posizionarli sul sale ardente dalla parte del carapace e lasciar cuocere per 15 minuti circa
- Pulire i carciofi e tagliarli finemente
- Condirli con olio, sale e pepe
- Impiattare