Secondi di Natale | Scampi cotti al sale ardente

Il principe del mare, uno dei crostacei più apprezzati durante le feste, è protagonista del menu di mare per il pranzo di Natale di Longino & Cardenal. Ecco come lo chef Giorgio Guglielmetti cucina gli scampi: cotti sul dorso su un letto di sale ardente. Un piatto molto semplice da preparare, ma dal gusto intenso e profondo che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Gli scampi cotti al sale sono una preparazione che esalta al massimo il sapore del crostaceo, conservandone tutte le proprietà e le caratteristiche. In questa guida troverete tutti i passaggi per cucinare in modo facile e veloce gli Scampi cotti al sale, così da poterli gustare in ogni occasione speciale, come il pranzo di Natale in famiglia.

Come si fanno gli SCAMPI COTTI AL SALE

Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Scampi 12
  • Sale grosso 2 kg
  • Carciofi 4
  • Sale
  • Olio EVO
  • Pepe

Procedimento

  • Aprire gli scampi a “portafoglio”
  • Lavarli dalle impurità
  • Posizionarli sul sale ardente dalla parte del carapace e lasciar cuocere per 15 minuti circa
  • Pulire i carciofi e tagliarli finemente
  • Condirli con olio, sale e pepe
  • Impiattare
15 dicembre 2020