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15 dicembre 2020

Secondi di Natale | Scampi cotti al sale ardente

Il principe del mare è protagonista del menu di mare per il pranzo di Natale di Longino & Cardenal. Ecco come lo chef Giorgio Guglielmetti cucina gli scampi: cotti sul dorso su un letto di sale ardente

Scampo Sicilia


Ingredienti (4 persone)

  • Scampi 12
  • Sale grosso 2 kg
  • Carciofi 4
  • Sale Maldon
  • Olio evo
  • Pepe

  • Procedimento:

  • Aprire gli scampi a “portafoglio”
  • Lavarli dalle impurità
  • Posizionarli sul sale ardente dalla parte del carapace e lasciar cuocere per 15 minuti circa
  • Pulire i carciofi e tagliarli finemente
  • Condirli con olio, sale e pepe
  • Impiattare




  • I PRODOTTI DELLA RICETTA




    Scampi di Sicilia Pepe nero selvatico
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    Olio evo Sale Maldon
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