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11 gennaio 2021

Risotto cacio pepe e gambero rosso di Mazara

Come rivisitare un piatto della tradizione romana con un tocco gourmet? Ecco l'interpretazione del company chef Giorgio Guglielmetti

Pecorino romano

Ingredienti (4 persone)

  • Riso Carnaroli (320 g)
  • Pecorino romano (35 g)
  • Parmigiano (35 g)
  • Burro (60 g)
  • Pepe
  • Tartare di gambero rosso di Mazara (200 g)
  • Procedimento:

  • Tostare il riso in una padella
  • Sfumare con il vino bianco e cuocere con acqua o brodo vegetale
  • Condire il gambero rosso con sale olio e pepe
  • Grattugiare il pecorino e il parmigiano
  • Mantecare il risotto all’onda con burro pecorino e parmigiano e abbondante pepe
  • Impiattare unendovi il gambero



  • I PRODOTTI DELLA RICETTA



    Riso Carnaroli Pecorino romano
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    Parmigiano Burro
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    Pepe nero selvatico Gambero rosso di Mazara
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