Poke di tonno e mini verdure

Le poke sono un cibo tipico Hawaiano che sta spopolando in tutto il mondo grazie alle molteplici pokerie nate negli ultimi anni. Ma come si prepara una poke? Non esiste una ricetta vera e propria, sicuramente non devono mancare il riso e una bella tartare di pesce fresco, come il tonno o il salmone.

In questa personale rivisitazione, Chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci propongono la loro ricetta! Fateci sapere nei commenti cosa ne pensate.

Come preparare una perfetta POKE DI TONNO

Difficoltà: Facile

Tempo: 25 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Riso nero Thailandia 240 g
  • Taccole 50 g
  • Pomodorini 12
  • Baby carote 8
  • Avocado 2
  • Tartare di tonno 320 g
  • Sesamo nero
  • Misticanza
  • Salsa di soia
  • Mini zucchine 8

Procedimento

  • Bollire le taccole e sbianchirle in acqua e ghiaccio
  • Tagliare le mini-verdure
  • Tagliare l’avocado a metà, privarlo del nocciolo interno e estrarne la polpa
  • Scaloppare l’avocado e cospargerlo di sesamo
  • Condire la tartare di tonno con la soia
  • Impiattare
  • Emulsionare lo yuzu con sale e olio e usarlo per condire la pokeola, senape di Meaux in grani e micromisticanza
14 febbraio 2022