C'è chi dice che gli anni '80 non siano mai terminati... proprio per questo abbiamo rispolverato un grande classico delle cucine di tutta Italia negli anni '80 e l'abbiamo reintepretato in una nostra versione gourmet! Chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci raccontano la ricetta classica della pasta panna e salmone, ma la modernizzano con ingredienti gourmet, della più alta qualità. Per ottenere, così, un piatto che ha fatto la storia della cucina italiana e che ancora oggi viene particolarmente apprezzato e replicato.
Come si fanno gli SPAGHETTI PANNA E SALMONE
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti 320 g
- Salmone affumicato 160 g
- Burro
- Panna 200 ml
- Succo di limone
- Olio EVO DOP
- Pepe selvatico
Procedimento
- Cuocere la pasta per 1/3 del tempo di cottura
- Tagliare a cubetti regolari il salmone affumicato
- In una padella, sciogliere un po’ di salmone con burro e acqua di cottura
- Aggiungere un goccio di panna e risottare la pasta fino a cottura completata
- Mantecare con olio a crudo
- Impiattare aggiungendo il salmone a crudo sulla pasta
1 novembre 2021