Pasta panna e salmone

C'è chi dice che gli anni '80 non siano mai terminati... proprio per questo abbiamo rispolverato un grande classico delle cucine di tutta Italia negli anni '80 e l'abbiamo reintepretato in una nostra versione gourmet! Chef Giorgio Guglielmetti e Rodrigo ci raccontano la ricetta classica della pasta panna e salmone, ma la modernizzano con ingredienti gourmet, della più alta qualità. Per ottenere, così, un piatto che ha fatto la storia della cucina italiana e che ancora oggi viene particolarmente apprezzato e replicato.

Come si fanno gli SPAGHETTI PANNA E SALMONE

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti 320 g
  • Salmone affumicato 160 g
  • Burro
  • Panna 200 ml
  • Succo di limone
  • Olio EVO DOP
  • Pepe selvatico

Procedimento

  • Cuocere la pasta per 1/3 del tempo di cottura
  • Tagliare a cubetti regolari il salmone affumicato
  • In una padella, sciogliere un po’ di salmone con burro e acqua di cottura
  • Aggiungere un goccio di panna e risottare la pasta fino a cottura completata
  • Mantecare con olio a crudo
  • Impiattare aggiungendo il salmone a crudo sulla pasta
1 novembre 2021