

La voglia di cucinare, con il caldo è sempre meno. Per questo Chef Giorgio Guglielmetti e il sous chef Rodrigo hanno pensato ad una ricetta pronta in soli 5 minuti! In questa insalata di baccalà potrete apprezzare la tecnica dell'acqua cottura, simile all'olio cottura. L'acqua cottura prevede di cuocere il pesce in acqua ad una temperatura di 60° per pochi minuti. In questo modo il baccalà manterrà la sua delicatezza e la compattezza delle carni, senza risultare duro e fibroso alla masticazione (cosa che avviene quando viene cotto a bollore).
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Difficoltà: Facile

Tempo: 5 minuti
Dosi per: 4 persone
Ricetta estiva | INSALATA DI BACCALÀ in 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Baccalà filetti 600 g
- Micromisticanza selvatica 50 g
- Frutta secca
- Olio evo
- Sale in cristalli
- Aceto Bonini Stravecchio
Procedimento
- Portare l’acqua a 60°, aggiungere il baccalà e cuocere per 5 minuti
- Condire l’insalata con olio evo, sale, pepe e balsamico
- Slaminare il baccalà
- Tritare grossolanamente la frutta secca
- Impiattare
6 giugno 2022