Insalata di baccalà in acquacottura

La voglia di cucinare, con il caldo è sempre meno. Per questo Chef Giorgio Guglielmetti e il sous chef Rodrigo hanno pensato ad una ricetta pronta in soli 5 minuti! In questa insalata di baccalà potrete apprezzare la tecnica dell'acqua cottura, simile all'olio cottura. L'acqua cottura prevede di cuocere il pesce in acqua ad una temperatura di 60° per pochi minuti. In questo modo il baccalà manterrà la sua delicatezza e la compattezza delle carni, senza risultare duro e fibroso alla masticazione (cosa che avviene quando viene cotto a bollore).
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Difficoltà: Facile

Tempo: 5 minuti

Dosi per: 4 persone

Ricetta estiva | INSALATA DI BACCALÀ in 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • Baccalà filetti 600 g
  • Micromisticanza selvatica 50 g
  • Frutta secca
  • Olio evo
  • Sale in cristalli
  • Aceto Bonini Stravecchio

Procedimento

  • Portare l’acqua a 60°, aggiungere il baccalà e cuocere per 5 minuti
  • Condire l’insalata con olio evo, sale, pepe e balsamico
  • Slaminare il baccalà
  • Tritare grossolanamente la frutta secca
  • Impiattare
6 giugno 2022