Gnocchetti cacio e pepe e Gambero Carabinero di Daniele Rossi

La collaborazione tra Chef Daniele Rossi e Longino & Cardenal prosegue con altre ricette! Per questo piatto, Daniele ci propone qualcosa di veramente sfizioso e goloso: degli gnocchetti semplicissimi da realizzare, che vengono esaltati dal sapore intenso del gambero Carabinero e della salsa cacio e pepe.

Gli gnocchetti acquisiscono un sapore unico grazie alla combinazione di ingredienti gourmet e di prima qualità: dal pecorino romano fino ai gamberi, una vera e propria bomba di gusto. Sapori forti, ma delicati allo stesso tempo grazie alla maestria del nostro super chef che ci propone un piatto genuino e rinfrescante, che amerete sicuramente.

Difficoltà: Media

Tempo: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Ricetta degli gnocchetti cacio e pepe e Gambero Carabinero

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • Patate 500 g
  • Farina 0 120 g
  • Uovo 1
  • Pizzico di sale

Per la salsa

  • Teste di gambero Carabinero 2
  • Concentrato di pomodoro 35 g
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Acqua 40 ml
  • Sale 1 pizzico

Per condire e guarnire

  • Pecorino romano 170 g
  • Zest di lime
  • Gamberi Carabinero sgusciati

Procedimento

  • Cuocete le patate in acqua leggermente salata, pelatele e schiacciatele. Per un risultato più grezzo lasciatele così, altrimenti potete usare lo schiacciapatate.
  • Aggiungete un uovo, un pizzico di sale, mischiate e aggiungete la farina. Lavorate un po’ con le mani sul banco fino a formare due salsicciotti. Andate a tagliare della grandezza desiderata di circa 1 cm e formate delle sfere. Potete anche disporli su una teglia, congelarli e trasferirli in un sacchetto per averli pronti per un’occasione speciale.
  • Per la salsa red gold: mettete le teste in un bicchiere da pimer, aggiungete il concentrato, l’acqua, l’olio e il sale. Frullate tutto e filtrate. La vostra salsa sarà pronta e potrete anche congelarla. In frigo durerà invece un paio di giorni.
  • Per la salsa di cacio: create la classica crema desna con il formaggio grattato a cui aggiungete un goccio di acqua di cottura.
  • Lessate gli gnocchi e versate la salsa di cacio, avendo cura di non superare i 60 gradi perché non si stracci e faccia l’effetto mozzarella.
  • Impiattate, aggiungete la salsa delle teste, i gamberi, le zeste di lime e il piatto e servito! 
14 marzo 2023