Croque Monsieur e Croque Madame

Come si realizzano i due toast classici della cucina francese? Il croque monsieur e la sua variante, il croque madame, sono due toast a base di prosciutto e formaggio. Il primo viene gratinato al forno, il secondo viene servito con un uovo fritto in padella. Chef Giorgio Guglielmetti ci spiega come realizzare questi due semplici, ma buonissimi, toast utilizzando come formaggio il Comte stagionato 12 mesi.

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Ricetta Croque Monsieur e Croque Madame

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi per: 2 toast

Ingredienti per 2 toast

  • Pane in cassetta 4 fette
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Comté a fette e grattugiato 100 g
  • Latte 250 g
  • Burro 25 g
  • Farina 25 g
  • Uovo 1

Procedimento

  • Realizzare una besciamella scaldando il latte e facendo tostare il burro con la farina. Unire e cuocere per 10-15 minuti
  • Per realizzare il croque monsieur, tagliare il pane in cassetta e farcirlo con con comté e prosciutto cotto
  • Parare i lati, ricoprirlo con la besciamella e il comté grattugiato
  • Infornare per 7 -8 minuti a 200°
  • Per realizzare il croque madame, tostare il pane da ambo i lati e farcire con prosciutto e formaggio
  • Mantenere il toast al caldo e realizzare un uovo in padella
  • Posizionare l’uovo sul toast
  • Impiattare
10 gennaio 2022