Caviale, spuma di patate e uovo Barzotto

Come esaltare al massimo il caviale? Questa è una delle domande più importanti su questo prodotto Raro e Prezioso. Nella ricetta con caviale di Giorgio Guglielmetti e Rodrigo, Company Chef di Longino & Cardenal, verrà proposto un abbinamento classico, con patate e uova. Imparerete anche due tecniche molto importanti della cucina: i tempi di cottura dell'uovo barzotto e come preparare la spuma di patate con il sifone.
Scopri la ricetta e gli ingredienti

Come fare l'uovo barzotto | CAVIALE SPUMA DI PATATE E UOVO BARZOTTO

Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Caviale Baikal 50 g
  • Patate 250 g
  • Panna 75 ml
  • Acqua di cottura delle patate 100 ml
  • Olio EVO 70 g
  • Uova 4

Procedimento

  • Cuocere le patate in acqua senza pelle
  • Frullare patate, panna, acqua di cottura e olio evo con un minipimer
  • Cuocere le uova per 5 minuti da quando l’acqua va a bollore
  • Riempire il sifone con la crema di patate, caricare con due capsule e shakerare
  • Raffreddare l’uovo in acqua e ghiaccio e pelare
  • Aprire la lattina di caviale e impiattare
28 febbraio 2022