Amatriciana Mare e Monti

Come si fa l'amatriciana di mare

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Ingredienti

  • Spaghetti
  • Guanciale patanegra
  • Champagne
  • Parmigiano Reggiano
  • Anguilla affumicata
  • Scalogno
  • Salsa di ciliegino
  • Sale e pepe

Procedimento

  • Tagliare a listarelle il guanciale e rosolarlo in padella fino a doratura
  • Lascia asciugare il guanciale in un foglio di carta da cucina
  • Tritare uno scalogno e aggiungerlo insieme ad un po' di champagne nel grasso rimasto in padella
  • Tagli in cubetti i filetti di anguilla affumicata
  • Aggiungi la salsa di ciliegino allo scalogno in padella e lascia cuocere
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
  • Manteca la pasta in padella con parmigiano grattugiato e pepe
  • Componi il piatto guarnendo con il guanciale croccante e l'anguilla affumicata
30 giugno 2025