Long Blanc

Peso 180 gr circa
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Long Blanc è un formaggio di capra a latte crudo con una crosta naturale, molto fine e gustoso. La pasta è di un bellissimo color avorio, il sapore è così delicato e soave, che per gli appassionati dei formaggi di capra, sembrerà assaporare una nuvola! Un prodotto artigianale prodotto nello stabilimento di Fontenille-Saint-Martin-d'Entraigues, tra Poitiers e Saintes. Questa regione di Poitou è la culla del formaggio di capra, dove Pascal Beillevaire ha affidato a Franck Redien il compito di produrre e offrire una gamma di autentici formaggi di capra, come anche il famoso Chabichou du Poitou AOP

 

  • Latte: Crudo di Capra
  • Tipo: A pasta morbida
  • Texture: Vellutata
  • Crosta: Naturale
  • Colore: bianco latte
  • Sapore: Intenso, di latte fresco caprino
  • Aroma: acidulo

 

Pascal Beillevaire è partito dai mercati di paese con la mission di produrre prodotti caseari come una volta, ossia in maniera artigianale e a latte crudo, elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo.

Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione. Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione. A differenza dell’Italia, dove il protagonista è il produttore, in Francia è l’affinatore ad avere un ruolo fondamentale e molto spesso cruciale per prodotti caseari di qualità.  L’affinamento, che avviene in cave o grotte, è ben diverso della stagionatura, che infatti è svolta dal produttore stesso: l’affinamento, un po' come la frollatura della carne, è una scienza, dove il formaggio migliora dal punto di vista organolettico, acquisendo nuovi sapori ed aromi.

 

Azienda

Beillevaire è stata fondata nel 1980 da Pascal e Claudine Beillevaire. Avevano 50 mucche e producevano formaggio bianco, crema non pastorizzata e burro non pastorizzato, prodotti venduti nei mercati locali. Ora ha 20 negozi di formaggi, 10 food hall ed è presente in 50 mercati la settimana.

Il successo e la crescita esponenziale da piccola azienda a grande player del mercato non hanno cambiato la mission di Pascal: è infatti l’unica azienda in Francia che lavora a latte crudo e che manteca il burro in zangole di legno.

 

 

Provenienza

Francia

 

Confezione

180 gr circa

 

 

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio del pezzo o alla tipologia del prodotto.

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo. 

 

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Specifiche

 

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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