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Jamon De Cebo Con Osso

COD: 2190
PESO: 8,5kg ca.

Breve descrizione

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo...

Disponibilità: Disponibile

443,00 €

Dettagli

Blázquez è il primo produttore dell'area di Salamanca dove c'è la Denominazione d'Origine di Guijuelo, la prima storicamente ad essere costituita in Spagna: il prosciutto di questa regione si caratterizza per un sapore delicato, fruttato e dolce. Blázquez, nel rispetto della normativa, lavora con femmine selezionate di razza iberica pura al 100%, dall’inconfondibile sapore e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico e maschi Duroc e iberici al 100%, che invece danno quello sprint di grasso interno e di conseguenza delicatezza all’assaggio.

La linea Cebo proviene da maiali iberici allevati non in libertà ma che godono comunque di ampi spazi per muoversi e mantenersi in forma: sono alimentati a cereali naturali provenienti esclusivamente dai campi di proprietà di famiglia Blázquez. Nonostante non sia maiali “liberi”, non sono mai maiali di “batteria” in quanto hanno ampi spazi per muoversi, condizione che aiuta a produrre il grasso dorato che letteralmente si scioglie in bocca all’assaggio.

I prosciutti vengono stagionati utilizzando metodi artigianali e tramandati di generazione in generazione: i prosciutti (jamones) e le spalle (paletas) vengono rifilati prima di essere sottoposti a salatura. Viene fatta una piramide a strati di prosciutti e sale marino integrale. Per far sì che tutte le carni ricevano una salamoia omogenea, gli addetti di Blázquez spostano sotto i prosciutti che il giorno prima stavano sopra, ruotando loro posizione nella piramide. 

Un processo questo che dura ogni volta un periodo di tempo diverso: a stabilire quando è il momento perfetto per passare alla fase dell’essiccazione, sono la competenza e l’esperienza maturata in anni di mestiere e di artigianalità. I prosciutti perderanno la prima umidità all’interno dei secaderos – celle frigorifere ad umidità e temperatura controllata – per circa tre settimane. A Primavera, i prosciutti vengono trasferiti ai piani alti degli stabilimenti dove si trovano i secaderos naturali. Si tratta di stanzoni molto ampi dove gli jamones passeranno tutta l’estate e perderanno la maggior parte del loro peso asciugandosi. In autunno, i prosciutti vengono portati in cantina dove completeranno il processo di affinamento: una stagionatura molto lenta che li porterà ad essere l’eccellenza gastronomica che non può mai mancare in ogni convivio.

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

 

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA     

                                                                                               

Tipologia

Prosciutto iberico Cebo stagionato 24 mesi

                                                

Confezione

Da 8,5 kg circa

Specifiche

Ingredienti: coscia di maiale e sale

Modalità di conservazione: conservare in un luogo fresco e asciutto

Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1694 kJ/408 kcal, grassi 32,1g, di cui acidi grassi saturi 10,89g, carboidrati 0,9g, di cui zuccheri <0,5g, proteine 28,9g, sale 4,67g.

Ragione sociale e indirizzo: Jamones Ibericos Blazquez SL Pol. Ind. Agroalimentario C/Sierra de Tonda, PARC 67 D 37770 GUIJUELO-SALAMANCA

Bollo ce: ES 10.19003/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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