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Grasso D'anatra

COD: 3625
PESO: 1 kg

Breve descrizione

GRASSO D'ANATRA KG 1

Disponibilità: Disponibile

Solo 5 disponibili

8,30 €
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Dettagli

Sicuramente un condimento non per tutti i giorni, il grasso d’anatra è però uno dei “must have” delle cucine stellate, ingrediente utilizzato principalmente per I tagli di carne arrosto, funghi saltati e verdure di stagione. Si sposa a meraviglia con rosmarino e timo, per dare sapore alla classica ricetta delle patate al forno, che risulteranno essere più croccanti e saporite.

Inizia a Montaut, un tipico paesino situato nella zona delle Lande, ai piedi delle colline di Chalosse nel sud-ovest della Francia, che la famiglia Lafitte, per 4 generazioni, protegge con passione le tradizioni e il know-how della gastronomia landese. All'inizio, il fondatore Pierre Lafitte vendeva prodotti di selvaggina, foie gras d'oca e anatra ai ristoranti di Francia meridionale. Da allora, l'azienda - ancora a conduzione familiare - è cresciuta e presenta una gamma completa di prodotti, accumunati dalla mission del fondatore Pierre: proporre ai suoi clienti la migliore anatra delle Lande sul mercato.

Lafitte lavora con più di 80 allevatori esclusivamente locali, preservando e promuovendo gli allevamenti tradizionali di piccole dimensioni e che rispettino il benessere degli animali. Pochissime aziende dedite al foie gras come Lafitte sono in grado di garantire un pieno controllo della loro produzione dalla selezione e dall'allevamento delle anatre fino alla trasformazione e la vendita. Le anatre sono allevate all'aperto in un ambiente naturale e frugale. L’alimentazione è a base di vegetale (no OGM), come grano e cereali, ma la differenza la fa soprattutto il mais intero del parco delle Lande di Gascogne, prodotto locale di questa regione e che rappresenta solo il 5% della produzione totale francese.  

Dal 2002, Lafitte lavora con una propria certificazione e requisiti imprescindibili per i partner, in modo da garantire ai propri clienti un'anatra tradizionale, allevata per 102 giorni come minimo. Poiché infatti le anatre vengono nutrite tradizionalmente, i loro foie gras e i corrispettivi tagli anatomici hanno un gusto rustico e una consistenza unica. Tutti i prodotti Lafitte sono realizzati con pochi ingredienti, prendendo spunto dalle ricette semplici di famiglia, ovviamente senza additivi e conservanti.

Associando il know-how della famiglia, la competenza di una forza lavoro locale esperta e gli investimenti permanenti negli stabilimenti di lavorazione, Lafitte ha ottenuto nel 2015 la certificazione IFS con pieni voti.

L’Azienda

Fondata nel 1920 da Pierre Lafitte, nel villaggio di Montaut a Chalosse nelle Lande Francesi, l’azienda offre il migliore Foie Gras d’anatra delle Lande. Le anatre provengono da un ceppo antico a crescita lenta e vengono ingrassate con grani di mais interi non OGM. Tutti i prodotti Lafitte in conserva sono realizzati artigianalmente, senza additivi e conservanti.

 

Provenienza

Chalosse FRANCIA

                                                                                               

Tipologia

Grasso d’Anatra

                              

Confezione

1 kg

 

Specifiche

Origine: Francia

Modalità di conservazione: conservare a 0 – 4°C.

Ragione sociale e indirizzo: Maison La Fitte 40500 Montaut, Francia

Bollo ce: FR 40.191.001 CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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