Gorgonzola Dolce Extra DOP

LUIGI GUFFANTI
Peso 200 gr circa
4,20 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 22.00
Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
4 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Il Gorgonzola è il marchio di fabbrica di Guffanti e da dove iniziò l’avventura imprenditoriale della famiglia: infatti il fondatore Luigi, nel 1876, comprò una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese, proprio per iniziare ad affinare i Gorgonzola che acquistava da suoi amici produttori.

Ve ne sono due varianti: il più conosciuto Gorgonzola Dolce, a pasta molle e cremoso e il Gorgonzola Piccante dalla pasta più consistente e molto più pungente al palato, che stagiona almeno 90 giorni.

  • Latte Vaccino
  • Tipo Erborinato, a pasta molle
  • Texture Cremosa
  • Crosta Rossiccia
  • Colore Giallo paglierino e striature blu
  • Sapore Intenso (ma più delicato del Piccante)
  • Aroma Avvolgente

Come spesso accade, anche per il Gorgonzola – che assunse la Denominazione di Origine nel 1955 – la leggenda narra che sia il frutto di un errore: sembrerebbe che un casaro innamorato per andare a trovare la sua amata, scordò una cagliata nella caldaia per tutta la notte. La mattina seguente il casaro mescolò la cagliata “dimenticata” con la lavorazione del mattino e così nacque un altro grande classico della tradizione gastronomica italiana: le forme così ottenute, dato che la pasta della sera prima, più acida, non si amalgamava perfettamente con la pasta del mattino, risultarono ricche di pieghe e interstizi, che durante la stagionatura favorirono lo sviluppo di muffe all’interno del formaggio.

L'azienda
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
circa 200 gr


Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Specifiche
Ingredienti: LATTE, caglio, fermenti lattici, penicillium, sale
Origine del latte: Italia
Conservare a: +4 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1299kj/ 310 kcal, grassi 27 g, di cui acidi grassi saturi 19 g, carboidrati 0 g, di cui zuccheri 0 g, proteine 18 g, sale 1,5 g
Luigi Guffanti s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Gorgonzola Dolce Extra DOP
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata