Foie Gras A Fette Scaloppe - Oca
Per i veri appassionati, quando si parla di foie gras si intende esclusivamente la scaloppa cucinata nel padellino. Rispetto ai prodotti in conserva o semi-conservati che vanno apprezzati a temperatura ambiente, le scaloppe devono essere cucinate, di modo che si crei una croccante crosticina esterna e il cuore rimanga morbido e cremoso. Queste fettine da 50 gr - la porzione perfetta per un commensale - devono essere riposte semplicemente in padella direttamente dal freezer: questo perché se non bella compatta, la scaloppa rischia di frantumarsi in cottura. Praticità per un risultato garantito!
Fu a Strasburgo, sotto il regno di Luigi XVI, che Jean Pierre Clause cuoco della Corte di Alsazia, creò per la prima volta la ricetta del " Foie gras”. Da allora Strasburgo sì lega a questa prelibatezza gastronomica e nel tempo si è consolidata come la capitale internazionale del foie.
Georges Bruck è uno dei produttori più antichi del luogo, da 160 anni ambasciatore nel mondo del fegato grasso: un’azienda che passa di padre in figlio dal 1852, una circostanza atipica considerando le altre aziende della regione. La qualità della produzione di Georges Bruck è il risultato di una lunga esperienza, unita ad una tecnologia all’avanguardia: una selezione rigorosa delle materie prime, una produzione artigianale passo dopo passo e soprattutto una miscela di più di una dozzina di spezie. Questa miscela, tramandata di padre in figlio, è tenuta segreta in quanto il vero marchio di fabbrica: il fegato grasso dopo essere stato devenato, salato e speziato viene messo a cuocere e diventa, grazie a precise lavorazioni, un foie gras dalla delicatezza e morbidezza ineguagliabili.
L’Azienda
La qualità della produzione di Georges Bruck è il risultato di una lunga esperienza, unita ad una tecnologia all’avanguardia. Il fegato grasso crudo, dopo essere stato devenato, salato e speziato, viene messo a cuocere e diventa, grazie a precise lavorazioni, il miglior foie gras d’oca al mondo.
Provenienza
Strasburgo FRANCIA
Tipologia
Foie Gras d’Oca
Confezione
Scaloppe da 50 gr congelate individualmente, in busta da 1kg
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.
Ingredienti: fegato grasso d’oca
Modalità di conservazione: conservare a -18°C
Una volta decongelato non ricongelare
Ragione sociale e indirizzo: George Bruck Les foies gras de Strasburg BP 30139-F 67000 Strasburgo Francia
Bollo ce: FR 67.482.021 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
Non sai come abbinare le scaloppe di foie gras a fette?
In questa video ricetta ti mostriamo un grande classico della cucina francese, il filetto alla Rossini, reinterpretato abbinandolo al foie gras, per un tocco di raffinatezza superiore.