Foglie Bonito Essiccate Katsuobushi
Un’ ingrediente fondamentale della cucina tradizionale giapponese: caratteristico in svariati piatti nipponici, si ottiene grattugiando in piccoli fiocchi i filetti di tonno essiccato, fermentato e affumicato.
Alcuni dei piatti dove è ingrediente fondamentale è la soba (tagliolini di grano saraceno), la zuppa di miso e il brodo dashi: in queste pietanze l’utilizzo è tal quale ad una spezia, volta a insaporire il piatto con un intenso sapore salino e affumicato.
Viene usato anche come condimento finale per la tradizionale frittata giapponese, l’okonomiyaki: qui grazie al calore emanato dalla frittata, i fiocchi di katsuobushi ondeggiano e si muovono, come se prendessero vita. Un’esperienza culinaria che soddisfa tutti i 5 sensi!
La storia di Longino & Cardenal inizia con l'intuizione di quattro ragazzi accomunati dalla passione per l'alta ristorazione e il cibo. L'inizio dell'attività risale a quando decisero di importare caviale fresco dall'Iran per rivenderlo a ristoranti e a gastronomie specializzate.
La scoperta è ciò che crea la differenza tra intenditori. Questa è l’essenza di Longino & Cardenal ossia la capacità di scoprire cibi rari e preziosi e di mettere questa scoperta al servizio dei professionisti e dei gourmand più esigenti.
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