Il Fleur de sel è conosciuto come il “caviale del sale”, proprio per la sua rarità e le sue impareggiabili proprietà organolettiche: si cristallizza sulla superficie dell'acqua, sotto l'azione del sole e del vento. È più ruvido, più grande ed è proprio per questo che il potere di salare si sprigiona meglio e più piacevolmente rispetto al sale comune. Di colore bianco opaco, è privo di conservanti e agenti anti-ispessimento: inoltre ha un basso livello di cloruro di sodio e una minore potenza di salatura.
Sambava Épices ha deciso di concentrarsi sulla costa sud-orientale dell'isola, dove l'acqua pura del canale del Mozambico infonde al sale proprietà uniche. Grazie all’azione naturale del sole e del vento, assume la forma di piccoli fiocchi a forma di fiore che si formano dopo la bassa marea nelle piscine naturali.
La raccolta avviene nella regione di Toliara nell’estremo sud dell’isola, anche chiamata la città del Sole: si può raccogliere solo nei giorni caldi e ventosi e tutto il procedimento avviene a mano dalle donne dei villaggi locali.
Consigli di utilizzo
Usato con moderazione è incredibile insieme a dolci perché ha un gusto molto delicato che esalta il sapore degli ingredienti, tra i quali trae il massimo dal sapore del cioccolato. È una meravigliosa aggiunta alla carne cruda, al pesce e alle verdure cotte o al vapore. La sua purezza lo rende adatto a chi ha condizioni cardiache e a chi ha una dieta a basso contenuto di sale.
L’Azienda
Sambava Épices S.a.r.l. è una società con sede in Madagascar, con sede nella capitale dell'isola di Antananarivo: si avvale di piccoli produttori malgasci, scelti in modo accurato, con l’obiettivo di offrire spezie eccellenti, preservando il territorio, l’originalità delle materie prime ed il benessere dei collaboratori. La selezione e il gusto dei prodotti sono di eccezionale qualità, selezionando solo le migliori spezie disponibili sull'isola.
Provenienza
Il Madagascar è un’isola formatasi da oltre 70 milioni di anni, un posto incontaminato con flora e fauna tra le più uniche al mondo, ma anche da sapori incredibili rappresentate dalle spezie, materie prime che hanno conquistato il mondo della gastronomia gourmet. Il Madagascar ospita specie e piante rare che si trovano solo su questa straordinaria isola. Le sue condizioni climatiche miti e umide e il suo terreno fertile portano a questa eccezionale biodiversità.
Secondo a nessuno sul pianeta, è l'ambiente ideale per far prosperare le spezie e creare nuove miscele di sapori.
Tipologia
Sale Marino in Cristalli aromatizzato alla Vaniglia
Confezione
Sottovuoto da 500 gr circa
Specifiche
Nome prodotto: fior di sale aromatizzato alla vaniglia
Peso netto: 500g (prodotto soggetto a calo peso naturale)
Origine: Madagascar
Importato da: Longino & Cardenal S.p.A., via Ambrogio Moroni 8, Pogliano Milanese
Etichetta Prodotto
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