Finocchiata
La Finocchiata è un salume di maiale dalla forma cilindrica allungata, con un aroma e un sapore che richiamano le spezie usate per la sua produzione.
Da con confondere con la Finocchiona, la Finocchiata si ottiene dalla parte magra del collo del maiale ed è aromatizzata con abbondante finocchio. Dopo la stagionatura viene confezionata in carta di paglia, per conferire maggiore profumazione alle carni.
I semi di finocchio durante la produzione conferiscono un aroma unico e davvero gradevole, che aggiunto alla già saporita carne di maiale, sprigionano un sapore sorprendente, aromatico e profumato.
Ideale da assaporare in un tagliere di salumi tradizionali italiani, da affettare a macchina e accompagnare a dei crostini.
Provenienza
Pisa ITALIA
Tipologia
Finocchiata
Confezione
Da 1,7 kg circa, fresco, sottovuoto
Specifiche
Ingredienti: carne suina, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), aromi naturali, semi di finocchio, spezie, antiossidante E-301, conservante E-250 e E-252
Modalità di conservazione: conservare tra 2° e 10°C
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1979kJ/ 478 kcal, grassi 42g, di cui acidi grassi saturi 18g, carboidrati 1g, di cui zuccheri 1g, proteine 24g, sale 3g.
Ragione sociale e indirizzo: Bernardini Gastone s.r.l. via Lavoria 83 Cenaia Pisa
Bollo CE: IT 1292 L CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO