Filetto di Trota Iridea Della Tasmania

PETUNA
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In esclusiva per l’Italia, la Trota Iridea della Tasmania è considerata la wagyu del mare nonché la protagonista del piatto più fotografato al mondo del ristorante Tetsuya, un'oasi nel cuore della trepidante Sydney, elaborato dallo Chef Tetsuya Wakuda.

Un pesce che ha conquistato i palati dei più grandi critici gastronomici e che ha vinto vari riconoscimenti per le sue carni delicate, saporite e raffinate, tra cui la Medaglia d'oro 2020 al Sidney Royal Fine Food nella categoria dei pesci di acquacoltura con un punteggio di 94,67/100, dove ha entusiasmato la giuria compasta da critici gastronomici in termini di impatto visivo, sapore, texture, gusto e persistenza al palato.

La trota di Petuna , grazie all’habitat in cui cresce, è considerata la più pura sul mercato ittico mondiale. Infatti ci troviamo nelle remote coste del Sud-Ovest della Tasmania, dove le fredde acque del fiume Franklin-Gordon si incontrano con l’oceano: questo mix salmastro è l'ambiente ideale per le trote dove possono crescere e prosperare.

Petuna seleziona le migliori uova di trota oceanica che vengono fecondate presso lo stabilimento di Cressy, dove le giovanissime trote vivono per 12-18 mesi in acqua dolce e in cui grazie ai due sistemi di ricircolo si è ridotta del 95% la dissipazione di acqua rispetto ai metodi tradizionali. Sistemi di controllo provvedono alla verifica della genetica delle uova, delle temperature delle acque, del livello di ossigeno e di luce per creare le migliori condizioni per lo sviluppo delle trote.
Raggiunti i 120 g di peso, tra marzo e settembre, i pesci vengono trasferiti negli stabilimenti a mare aperto. Uno di questi è Macquarie Harbour dove le trote crescono anche fino a 5 kg per 13-20 mesi in oceano.
Lo stabilimento di Macquarie Harbour si caratterizza per gigantesche baie, ampie 20.000 metri cubi, di cui le trote occupano solo il 5% dello spazio a disposizione Un allevamento quindi estensivo in acque dove non sono mai stati registrati casi di AGD (Amoebic Gill Deasese), la malattia nodulare branchiale (una potenziale malattia dei pesci, in particolare per la famiglia dei salmoni e delle trote) che è causata dal Neopaaramoeba Perurans, ossia uno degli organismi più pericolosi per l’acquacultura.
L’alimentazione è completamente naturale a base vegetale, di pesci freschi, oli essenziali, vitamine e sali minerali: in altre parole una replica fedele di ciò che mangerebbero allo stato brado. Ovviamente non sono consentiti l’utilizzo di medicinali, OGM, additivi e coloranti.
I pesci vengono pescati giornalmente e processati nel giro di poche ore: dal mare della Tasmania all’Italia in meno di 48 ore.
I filetti di Trota Iridea Petuna visivamente sono uno spettacolo della natura. 
Chiamata anche Rainbow o Arcobaleno, questa Trota presenta colori che vanno dal grigio all’argento con striature rosa e gialle lungo il corpo e nella parte superiore. La carne di un rosa acceso si caratterizza per un’infiltrazione notevole di grasso ricco di Omega3 ed è ideale da servire cruda, in stile sashimi oppure con una cottura veloce e a fiamma vivace che la mantiene molto umida e succosa all’interno.

L’Azienda
Petuna è un’azienda familiare fondata da Peter e Una Rockliff, all’epoca una giovane coppia di sposi, innamorati del mare e che insieme scriveranno una storia d’amore e di successo.
La prima imbarcazione Petuna, che prende il nome proprio dai due sposi fondatori, Peter e Una, viene varata nel 1949.
In 40 anni, l’azienda si consolida e diventa leader nella pesca e nel commercio di pesce selvaggio nel mercato australiano. Solo nel 1990 diversificano il loro business, espandendosi nel settore dell’acquacultura e sono i pionieri dell’allevamento della Trota Iridea Oceanica della Tasmania.
Nel giro di pochi anni l’allevamento diventa il core business aziendale e Petuna è la prima azienda al mondo ad essere certificata con la Best Aquaculture Practices (BAP).
Il contributo di Peter e Una Rockliff al settore ittico australiano è stato fondamentale e riconosciuto attraverso molti premi nazionali come il Tasmanian Business Woman of the Year (1988), Medal of the Order of Australia (2004), Family Business of the Year (2008), Sidney Royal Easter Show (2012), Community Achievement Award – Agricolture Award Winner (2017), Industry Ambassador Award at the National Seafoods Award (2017) e l’Australian Seafood Industry Hall of Fame (2017).Una storia d’amore che vi vogliamo raccontare attraverso i loro prodotti, semplicemente magnifici!

Provenienza
Tasmania AUSTRALIA

Tipologia
Trota Iridea Oncorhynchus mykiss

Confezione
Filetto in sottovuoto da circa 1kg , surgelato 

Etichetta prodotto
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Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Specifiche
Metodo di produzione: Allevato in Tasmania, Australia
Modalità di conservazione: Conservare a -18°C. Una volta decongelato non ricongelare.
Ragione sociale e indirizzo
Confezionato da Petuna PTY LTD, 11 John street East Devonport, Tasmania Australia 7310. Numero di riconoscimento: 2249
Importato e distribuito da: Longino & Cardenal S.p.A. via Moroni 8 Pogliano Milanese (MI)
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO
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