Filetti Di Acciughe Vetro

NARDIN
Peso 100 g
16,20 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 22.00
Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
16 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Un cavallo di battaglia firmato Longino & Cardenal, i Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico Nardin sono i migliori per dimensioni e per quell’aroma inconfondibile che li contraddistingue. Tramandato da generazioni dalla famiglia Nardin, tutto il procedimento è rigorosamente manuale, compreso l’inserimento dei filetti. 
Il Segreto per una acciuga così buona, delicata e succulenta?  La freschezza della materia prima: dal porto allo stabilimento la distanza è di soli 6 km.

Le acciughe sono pescate in primavera, le cd “acciuga di campagna”, riconosciute come le migliori al mondo: sono grandi, sode e con una quantità di grasso nettamente superiore, fattore che permette una salatura perfetta. L’acciuga salata nasce in Sicilia, probabilmente la regione con più tradizione marinara d’Italia. Tuttavia, a cavallo tra  l'‘800 e il ‘900, nelle acque di Sicilia la presenza di questi pesci venne meno, così i pescatori isolani furono costretti a rivolgere le loro prue verso il Golfo di Biscaglia.  E qui, nel mar Cantabrico, trovarono acciughe bellissime, grandi e sode.
Consapevoli della loro potenziale ricchezza, alcuni siciliani lungimiranti decisero di emigrare a Santogna, capitale della Cantabria. Tra questi, anche il trisavolo di Mila, la quarta generazione della famiglia Nardin, che arrivò dalla Sicilia ad insegnare ai baschi l’arte della salatura delle acciughe. Da allora non solo sono entrate a far parte della tradizione gastronomica nazionale, ma gli spagnoli hanno imparato a nobilitarle molto più di noi italiani, rendendole un prodotto gourmet.

L’acciuga è un pesce azzurro migratore ed arriva nel Golfo di Biscaglia tra aprile e maggio. I baschi la chiamano “acciuga di campagna”, riconosciute come le migliori al mondo: sono grandi, sode e con una quantità di grasso nettamente superiore, fattore che permette una salatura perfetta. Si pescano in branco e si comprano all’asta, un’asta al ribasso detta all’olandese. Tutti si recano al mercato per aspettare il rientro degli “arrantzales” sui loro pescherecci ed accaparrarsi tutta la produzione che servirà per l’anno a venire.

L’Azienda
L’Azienda Nardin da più di 100 anni rappresenta un punto di riferimento per il mercato ittico basco: il trisavolo di Mila Oliveri – che insieme al marito Sebastian ha fondato l’azienda 25 anni fa – partì dalla Sicilia, precisamente da Sciacca, per insegnare ai locali l’arte della salatura delle acciughe.
Mila, che rappresenta la quarta generazione, porta ancora avanti la missione di suo nonno Leonardo, affettuosamente chiamato con il diminutivo “Nardin”, ossia valorizzare quella terra che dal XIX secolo li ospita: materia prima locale pescata con metodi sostenibili, solo dipendenti della Cantabria (il 90% ancora i medesimi che da 25 anni lavorano al fianco di Mila) e lavorazione artigianale con processi esclusivamente manuali.

Provenienza
Cantabria SPAGNA

Tipologia 
Filetti di acciughe sott’olio di oliva

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche:
Nome prodotto: filetti di acciuga all’olio d’oliva
Ingredienti: ACCIUGHE, olio di oliva, sale
Temperatura di conservazione: conservare tra 5 – 8°C
Peso netto sgocciolato: 55 g
Dichiarazione nutrizionale. Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 809 kJ/ 193 kcal, grassi 9,7g, di cui acidi grassi saturi 1,8g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri <0,5 g, proteine 26,5 g, sale 12,5 g.
Ragione sociale e indirizzo: Conservas Nardin Hego Kalea 3 E20750 Zumaia Spagna
Bollo CE: ES 12.01306/SS CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Filetti Di Acciughe Vetro
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata