Per ordini superiori a 100€ la spedizione è gratuita.
Cerca
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.

Filetti Di Acciughe "selezione” Latta 550 g

COD: 0910
PESO: 550 g

Breve descrizione

Esperienza ed abilità nel trattare i filetti di acciughe sono stati tramandati da generazioni dalla famiglia Nardin. Le acciughe del Mar Cantabrico s...

Disponibilità: Disponibile

109,00 €
Spedizione Attesa: 48/72 ore lavorative

Dettagli

I Filetti di Acciughe Nardin “Selezione” sono scelti uno ad uno manualmente per dimensione e compattezza dei filetti stessi: il top del top che il Mar Cantabrico possa offrire! Tramandato da generazioni dalla famiglia Nardin, infatti tutto il procedimento è rigorosamente manuale, compreso l’inserimento dei filetti. Il Segreto per una acciuga così buona, delicata e succulenta? La freschezza della materia prima: dal porto allo stabilimento la distanza è di soli 6 km.

Le acciughe sono pescate in primavera, le cd “acciuga di campagna”, riconosciute come le migliori al mondo: sono grandi, sode e con una quantità di grasso nettamente superiore, fattore che permette una salatura perfetta. Una volta acquistato il lotto, le acciughe vengono eviscerate, viene tolta loro la testa e disposte in latte dello stesso diametro. Uno strato di acciughe ed uno strato di sale, così fino a superare di 5, 6 centimetri l’orlo della latta. A questo punto, intorno all’eccedenza viene posta una fascia di metallo detta “camicia” per non far cadere le acciughe che saranno quindi pressate così da far uscire l’acqua in eccesso e permettere la corretta stagionatura.
Perché la latta è sempre della stessa dimensione? Perché il valore delle acciughe viene determinato dal loro numero per strato: meno ce ne sono, più sono grandi, più valgono.
La tradizione delle acciughe sotto sale affonda le sue radici indietro nel tempo e racconta una storia che profuma di Sicilia ma parla spagnolo. Basco per l’esattezza. L’acciuga salata infatti l’hanno inventata i siciliani: tuttavia, a cavallo tra l'‘800 e il ‘900, nelle acque di Sicilia la presenza di questi pesci sembra venir meno, così i pescatori isolani sono costretti a varcare le Colonne d’Ercole e a rivolgere le loro prue verso il Golfo di Biscaglia.
E qui, nel mar Cantabrico, scoprono non solo che ci sono acciughe bellissime, grandi e sode, ma che di questa incredibile “abbondanza” gli spagnoli non sanno cosa farsene: per loro sono un prodotto povero, da consumare solo fresco, non degno di essere lavorato e conservato per il futuro. Consapevoli della loro potenziale ricchezza, alcuni siciliani lungimiranti decidono di emigrare a Santogna, capitale della Cantabria. Ancora oggi, la maggior parte delle aziende produttrici di acciughe in Cantabria sono di discendenza siciliana, proprio come Nardin.

L’Azienda
L’Azienda Nardin da più di 100 anni rappresenta un punto di riferimento per il mercato ittico basco: il trisavolo di Mila Oliveri – che insieme al marito Sebastian ha fondato l’azienda 25 anni fa – partì dalla Sicilia, precisamente da Sciacca, per insegnare ai locali l’arte della salatura delle acciughe.
Mila, che rappresenta la quarta generazione, porta ancora avanti la missione di suo nonno Leonardo, affettuosamente chiamato con il diminutivo “Nardin”, ossia valorizzare quella terra che dal XIX secolo li ospita: materia prima locale pescata con metodi sostenibili, solo dipendenti della Cantabria (il 90% ancora i medesimi che da 25 anni lavorano al fianco di Mila) e lavorazione artigianale con processi esclusivamente manuali.

Provenienza
Cantabria SPAGNA

Tipologia
Filetti di acciughe sott’olio di oliva

Specifiche
Nome prodotto: filetti di acciuga all’olio d’oliva
Ingredienti: ACCIUGHE, olio di oliva, sale
Temperatura di conservazione: conservare tra 5 – 8°C
Peso netto sgocciolato: 380 g
Dichiarazione nutrizionale. Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 809 kJ/ 193 kcal, grassi 9,7g, di cui acidi grassi saturi 1,8g, carboidrati <0,5g, di cui zuccheri <0,5 g, proteine 26,5 g, sale 12,5 g.
Ragione sociale e indirizzo: Conservas Nardin Hego Kalea 3 E20750 Zumaia Spagna
Bollo CE: ES 12.01306/SS CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

Etichetta prodotto: le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Prodotti che potrebbero interessarti