Corona Di Maiale Iberico

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In questo video, Martín l'esperto di carni iberiche Blázquez svela tutti i segreti della corona iberica e propone una ricetta sfiziosa per cucinare la corona di maiale alla griglia.

Ricavata dalla parte alta del posteriore del maiale, la Corona è ricavata dal carré di maiale iberico, privato della copertina di grasso in eccesso, e dalle costine, ossia i muscoli intercostali, meglio note come ribs.

La corona di maiale è un taglio classico della macelleria spagnola che rimanda proprio a uno dei simboli della cultura iberica: infatti se unito e chiuso all’estremità, prende la forma di una classica corona, emblema della storia monarchica spagnola.

Consiglio dello Chef

L’arrosto di maiale a corona è la scelta migliore per le occasioni speciali, per stupire gli ospiti con semplicità.

Il segreto per gustare un arrosto degno di nota è spennellare la carne con dell'olio extravergine d'oliva aromatizzato con erbe aromatiche.

La carne di maiale iberico, a differenza di quanto si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

Cosa rende speciale il maiale iberico?

I maiali di razza iberica pura al 100% hanno un inconfondibile sapore derivante dall'incredibile marezzatura di grasso e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas). I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA

Tipologia

Maiale Iberico 

Confezione

sottovuoto, 3 pezzi da circa 500 g l’uno, surgelato  

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

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