Il confit è una ricetta tipica della Francia sud-occidentale che consiste nella cottura di carne, pesce o frutta nel grasso o in acqua zuccherata. Una cottura prolungata che si completa in una “gelatina” dolce o salata che funge da accompagnamento alla portata principale. Questa versione con uva Gewurztraminer è il perfetto pairing per ogni tipologia di foie gras, da una scaloppa in padella a foie in conserva.
Semplicità allo stato puro per un antipasto gourmet di livello: basterà accompagnare il foie, con una bella fetta di pane tostato e un cucchiaio di confit per assaporare un esplosione armonica di sapori. Dal XVIII secolo, Strasburgo è conosciuta come la grande capitale del foie gras in Francia.
Fu infatti a Strasburgo sotto il regno di Luigi XVI, intorno al 1780, che Jean Pierre Clause, Chef di cucina del Governatore Maresciallo dell'Alsazia, creò il primo " Foie gras de Strasbourg ". Da allora, la reputazione di questa prelibatezza si è diffusa in tutto il mondo e il nome di Strasburgo è sinonimo di un foie di qualità superiore, rappresentando da oltre un secolo la “Foie Gras Capital” nel mondo.
L’azienda George Bruck è alla quinta generazione ed è ancora un’azienda a conduzione familiare: una circostanza atipica rispetto alle altre realtà locali, sintomo di una filosofia artigiana tramandata di padre in figlio, fondamentale per un fegato grasso di qualità. Il rigore e il rispetto della tradizione guidano quindi l’azienda ancora oggi, perseguendo le stesse procedure di un tempo e preservando le stesse ricette che hanno contribuito alla fama di questo prodotto nel mondo.
Rappresentare un’intera città è una grande responsabilità, perciò il primo aspetto imprescindibile è la selezione rigorosa e un controllo permanente delle materie prime. Il secondo aspetto, che è il vero marchio di fabbrica di Bruck, è l’utilizzo di una miscela composta da più di una dozzina di spezie. Questo unico mix è ancora top secret ai più, in quanto la ricetta passa solo di padre in figlio: è proprio questo composto che conferisce al Foie Gras Bruck il suo sapore e gusto inimitabile.
L’Azienda
La qualità della produzione di Georges Bruck è il risultato di una lunga esperienza, unita ad una tecnologia all’avanguardia. Il fegato grasso crudo, dopo essere stato devenato, salato e speziato, viene messo a cuocere e diventa, grazie a precise lavorazioni, il miglior foie gras d’oca al mondo.
Provenienza
Strasburgo FRANCIA
Tipologia
Confit al Gewurztraminer
Confezione
85 gr
Specifiche
Ingredienti: zucchero, vino gewurztraminer 30,67% (SOLFITI), succo d’uva, succo di limone, gelificante (pectina)
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1087kJ/ 256 kcal, grassi 0g, di cui acidi grassi saturi 0g, carboidrati 62,3g, di cui zuccheri 58,2g, fibre 2g, proteine 0,7g, sale 0,04g
Modalità di conservazione: dopo l’apertura conservare in frigorifero e consumare entro 15 giorni
Ragione sociale e indirizzo: George Bruck 7 Rue Friese, 67000 Strasburgo Francia
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Etichetta prodotto le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto, ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care