Colatura Di Alici
La colatura di alici è l’estratto ricavato dalla salatura delle acciughe, tradizionale pesce azzurro che è stato per secoli l’alimento principale delle umili famiglie di pescatori di tutto il Mediterraneo e oltre.
Le acciughe quando sono messe sotto sale per poterle conservare nel tempo, vengono pressate e messe in strati all’interno di botti di legno: la colatura diventa un prezioso ingrediente che racchiude l’umami del mare.
Un ingrediente tipico del Sud Italia e considerato l’unico ingrediente idoneo a dare un boost di sapore ai primi di mare, senza coprire il gusto della materia prima scelta.
La storia di Longino & Cardenal inizia con l'intuizione di quattro ragazzi accomunati dalla passione per l'alta ristorazione e il cibo. L'inizio dell'attività risale a quando decisero di importare caviale fresco dall'Iran per rivenderlo a ristoranti e a gastronomie specializzate.
La scoperta è ciò che crea la differenza tra intenditori. Questa è l’essenza di Longino & Cardenal ossia la capacità di scoprire cibi rari e preziosi e di mettere questa scoperta al servizio dei professionisti e dei gourmand più esigenti.
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