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Caprini Delle Prealpi Biellesi (piemonte)

COD: 6809
PESO: 800 gr. ca. (6 pezzi da 135 gr. ca.)

Breve descrizione

Tutto ebbe inizio con un Gorgonzola e una miniera d’argento abbandonata in Valganna. Là sotto, dove la temperatura e l’umidità erano costanti tu...

Disponibilità: Disponibile

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42,40 €

Dettagli

Il caprino delle Prealpi biellesi è un formaggio cremoso esclusivamente fatto con latte crudo di capra di razza Saanen, la più grande delle capre da latte, originaria della Svizzera. Prodotto da casari artigianali della provincia di Biella, subisce una salatura a secco e stagiona almeno 30 giorni. Rispetto alla salatura in salamoia (dona molto più sapidità, ma meno struttura al palato), la salatura a secco non copre eccessivamente la dolcezza del latte e dona una croccantezza migliore in crosta. Quindi risulterà più compatto rispetto a un caprino tradizionale.

  • Tipo A pasta morbida
  • Texture Cremosa, spalmabile
  • Crosta Con aggiunta di cenere
  • Colore Bianco
  • Sapore Delicato, leggermente acidulo
  • Aroma Pungente

Il Latte crudo è l’elemento fondamentale per la produzione di prodotti caseari di alta qualità. In Francia è un vero e proprio culto, infatti tutti i formaggi per avere la denominazione AOP devono necessariamente essere a latte crudo. Il motivo è il seguente: il legame tra la mucca, i pascoli e l’arte artigiana specifica per ogni regione.
Difatti il latte crudo deve essere lavorato entro poche ore dalla mungitura, il che significa un prodotto che racchiude tutto il sapore del territorio di produzione, rispettando così tutti i ceppi di batteri lattici, lieviti e muffe presenti nelle stalle del produttore.

L'azienda
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
6 caprini da circa 135 g (800 g ca.)

Specifiche
Ingredienti: LATTE crudo di capra, caglio, sale, aromi.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1523 kJ/ 364 kcal, grassi 30 g, di cui acidi grassi saturi 21 g, carboidrati 0,1 g, di cui zuccheri 0,1 g, proteine 22 g, sale 1,29 g.
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona (NO) Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.


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