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Burrata Senza Testa (puglia)

COD: 99480-10
PESO: 2 x 125 g ca.
Scadenza Prodotto: 16/04/2021

Breve descrizione

Tutto ebbe inizio con un Gorgonzola e una miniera d’argento abbandonata in Valganna. Là sotto, dove la temperatura e l’umidità erano costanti tu...

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 4,80 €

Special Price 3,36 €

Spedizione Attesa: 48/72 ore lavorative

Dettagli

Se domandate a un francese quale è il suo formaggio italiano preferito, egli risponderà quasi sicuramente la Burrata: scoperta negli ultimi anni, è diventata un vero e proprio cult per i consumatori d’oltralpe.
La Burrata prodotta nella provincia di Andria e Corato, non è altro che la Stracciatella protetta da un involucro esterno di sottile pasta filata, simile a quella del fiordilatte: è composta al suo interno da panna mescolata a fermenti lattici e piccoli ritagli di mozzarella. Si trova nelle due versioni con la testa (l’involucro richiuso con la tradizionale foglia di erba vizzo) oppure senza testa.

  • Tipo A pasta filata
  • Texture Scioglievole
  • Colore Bianco candido
  • Sapore Naturale, panna e leggermente acidulo
  • Aroma Candido, latte fresco vaccino

La Burrata è un formaggio sui generis, utilizzata molto spesso come ingrediente in una ricetta; fa parte della famiglia dei formaggi “a pasta filata” tradizionale del Sud Italia (tra i tanti, la mozzarella, la provola, il caciocavallo, ecc). I formaggi a pasta filata sono un vanto della nostra tradizione gastronomica, nonché un rammarico dei francesi, soprattutto quelli a base di latte di bufala. Infatti numerosi produttori transalpini hanno provato a replicare questa tecnica di produzione, impiantando bufale, senza mai raggiungere buoni risultati.

L'azienda
La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
Peso netto sgocciolato:125 g x 2 pezzi (250 g)

Specifiche
Formaggio fresco a pasta filata con panna
Ingredienti: LATTE, PANNA uht (min 25%), sale, caglio, regolatore di acidità: E270.
Origine del latte: Italia
Conservare a: 0 - +4°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 881kJ/ 212 kcal, grassi 17 g, di cui acidi grassi saturi 12 g, carboidrati 0,8 g, di cui zuccheri 0,8 g, proteine 14 g, sale 0,33 g
Luigi Guffanti 1876 srl via Milano 140 28041 Arona (NO)
IT E4P2M CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.


Etichetta Prodotto
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