Brutto e Buono di Madama Bianca - Fassona Piemontese

AMICI DELLA PIEMONTESE
Peso 500 gr circa
8,50 €
Aggiungi alla lista desideri
Pronta Consegna
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 22.00
Questo acquisto ti farà guadagnare: Scopri il nostro programma fedeltà
8 Punti
Idee per i tuoi piatti? Cerca tra le ricette di Longino

Un taglio non troppo conosciuto ma in realtà uno dei grandi protagonisti della macelleria piemontese: il Brutto e Buono è un taglio dell’anteriore, sotto il collo, ricco di collagene e se ben cotto molto tenero e saporito. Celebre in tutti i carelli di bollito misto, è un taglio che si presta anche per arrosti e lunghe cotture.

La Madama Bianca è la selezione dei migliori bovini piemontesi e soprattutto perché gli allevatori devono rispettare un rigido disciplinare: solo manze di età adulta (almeno 4 anni), che presentano una massa muscolare ipertrofica superiore alla media e una marezzatura infra-muscolare notevole. Si può considerare alla stregua di una vaca vieja spagnola, visto che può raggiungere anche i 10 anni di vita prima di andare in pensione e durante il finissaggio essere alimentata a cereali, frutta e verdura.       

La carne di bovino adulto di razza piemontese, essendo più magra rispetto ad altre razze bovine, non necessita di una frollatura prolungata, ma la Madama Bianca ha sempre un minimo di 7 giorni fino a un max di 30 giorni, in base all'età e alla percentuale di grasso del bovino. La frollatura a secco concentra i succhi all'interno della carne e ossida il grasso esterno del bovino: in generale la frollatura a secco avviene per tutto il bovino o in mezzena (diviso a metà) in sospensione e implica anche una perdita di peso notevole (tra il 30/40%). Durante la cottura i tagli di carne bovina come la Costata, si sprigiona un sapore unico e dolciastro con sentori di nocciola.

L'Azienda
Gli "Amici della Piemontese", un’associazione nata nel 2018 a Carrù, è composta solo da piccole aziende a conduzione familiare che allevano i bovini di Fassona, nel totale rispetto del benessere animale, con un’alimentazione a base di cereali, frutta e verdura durante il finissaggio.

 

Provenienza
ITALIA

 

Tipologia
Madama Bianca - Razza Piemontese "Fassona"

 

Confezione
Sottovuoto da 500 gr circa

 

Consiglio dello Chef
Aprire il prodotto sottovuoto 1 o 2 ore prima, in modo da fare ossigenare la carne, restituirle il suo colore originale e farle raggiungere la temperatura ambiente ottimale per essere cucinata.

 

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.
Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

 

Per ulteriori informazioni relative alle caratteristiche tecniche del prodotto ti invitiamo a contattare il nostro Customer Care

Specifiche

Nome prodotto: carne di bovino adulto

Nato: Italia

Allevato: Italia

Macellato: Italia IT 2285/M CE (indicare anche i numeri CE)

Sezionato: Italia IT G776M CE (indicare anche i numeri CE)

Modalità di conservazione: conservare a 0 –4°C

Ragione sociale e indirizzo: distribuito da Longino & Cardenal S.p.A. via A.Moroni  8 Poglino Milanese

Bollo ce: IT G776M CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Brutto e Buono di Madama Bianca - Fassona Piemontese
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 100€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata