Brescianella All'acquavite (Lombardia)

Valutazione:
100% of 100
Disponibile
Codice
5472
Formato 400 gr. ca.
14,50 €
Pronta Consegna
Programma fedeltà: Accedi o Registrati e guadagna 14 punti se acquisti il prodotto
Sei di Milano? Se acquisti entro le 14 consegniamo stasera entro le ore 19.00

La Brescianella all’acquavite è un formaggio a latte vaccino pastorizzato, prodotto nei caseifici delle province di Brescia e di Cremona. Dopo essere prodotto con la caratteristica forma “squadrata”, subisce 2 trattamenti: il primo sotto acquavite e il secondo in crosta.

Alla stregua dei formaggi “ubriachi” tipici della regione veneta, la Brescianella viene stagionata per qualche giorno in acquavite e poi asciugata nella crusca di grano. Qui resterà nelle cantine della famiglia Guffanti per altri 30 giorni.

  • Tipo A pasta molle, non pressata
  • Texture Cremoso, soft
  • Crosta Con crusca di grano
  • Colore Giallo chiaro
  • Sapore Burroso, cremoso, pungente
  • Aroma Persistente, di acquavite

Consiglio dello Chef

Questo formaggio è ottimo in abbinamento a vini rossi corposi e invecchiati, grappe a acquaviti. Da gustare con della mostarda o gelatina al Marsala su delle bruschette di pane ferrarese, per un connubio di sapori eccezionale.

Provenienza

Arona ITALIA

Tipologia

Brescianella all'Acquavite

Confezione

400 g

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio.
Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Trattato in superficie con acquavite e crusca di GRANO.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1438kJ/347 kcal, grassi 27,7 g, di cui acidi grassi saturi 21,1 g, carboidrati 4,1 g, di cui zuccheri 4 g, proteine 18,5 g, sale 2 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona No Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

Etichetta Prodotto
Le indicazioni sulle informazioni fornite dei prodotti potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull'etichetta o sul pack del prodotto prima di consumarlo o di utilizzarlo.

Precisione del peso indicato: il peso indicato può subire un lieve scostamento dovuto al taglio o alla tipologia di prodotto.

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Brescianella All'acquavite (Lombardia)
Il tuo voto

CONSEGNA GRATUITA IN TUTTA ITALIA Per tutti gli acquisti superiori a 130€
PRODOTTI ECCELLENTI Oltre l'80% dei Ristoranti Stellati si rifornisce da noi
SPEDIZIONI REFRIGERATE I prodotti viaggiano a temperatura controllata