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Brescianella All'acquavite (lombardia)

COD: 5472
PESO: 350 gr. ca.

Breve descrizione

Tutto ebbe inizio con un Gorgonzola e una miniera d’argento abbandonata in Valganna. Là sotto, dove la temperatura e l’umidità erano costanti tu...

Disponibilità: Disponibile

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11,60 €
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Dettagli

La Brescianella all’acquavite è un formaggio a latte vaccino pastorizzato, prodotto nei caseifici delle province di Brescia e di Cremona. Dopo essere prodotto con la caratteristica forma “squadrata”, subisce 2 trattamenti: il primo sotto acquavite e il secondo in crosta. Alla stregua dei formaggi “ubriachi” tipici della regione veneta, la Brescianella viene stagionata per qualche giorno in acquavite e poi asciugata nella crusca di grano. Qui resterà nelle cantine della famiglia Guffanti
per altri 30 giorni.

  • Tipo A pasta molle, non pressata
  • Texture Cremoso, soft
  • Crosta Con crusca di grano
  • Colore Giallo chiaro
  • Sapore Burroso, cremoso, pungente
  • Aroma Persistente, di acquavite

Come spesso accade, questi metodi di stagionatura e affinamento nascono anche dall’esigenza di conservare il formaggio: ricordiamoci infatti che il formaggio è un alimento “vivente”, al pari del lievito madre, quindi anche il formaggio ha bisogno di essere curato quotidianamente. La stagionatura sotto “spirito” (vino, grappa, acquavite e altri superalcolici) è uno dei tanti metodi per preservare il prodotto, sfruttando le proprietà antisettiche dell’alcool. Va da sé che il formaggio acquisirà anche nuovi aromi, profumi e consistenze.

L'azienda
Quando il bisnonno Luigi Guffanti, nel 1876, iniziò a stagionare il Gorgonzola, la sua intuizione geniale fu l’acquisto di una miniera d’argento abbandonata in Valganna, in provincia di Varese. Il resto è semplicemente storia! La Famiglia Guffanti nel tempo si è specializzata nella selezione, stagionatura ed affinamento dei migliori
prodotti caseari italiani ed internazionali: l’esperienza accumulata sul Gorgonzola, che rimane il marchio di fabbrica, è stata via via trasferita a tutte le altre tipologie di formaggio. Passate 5 generazioni, l’attenzione per la qualità artigianale del prodotto caseario e la passione per un’accurata affinatura continuano a caratterizzare la famiglia Guffanti-Fiori, consolidata ai giorni nostri come uno dei migliori affinatori del mondo.

Provenienza
Arona ITALIA

Confezione
Circa 350 g

Specifiche
Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Trattato in superficie con acquavite e crusca di GRANO.
Origine del latte: Italia
Conservare a: +2 - +6°C
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 1438kJ/347 kcal, grassi 27,7 g, di cui acidi grassi saturi 21,1 g, carboidrati 4,1 g, di cui zuccheri 4 g, proteine 18,5 g, sale 2 g
Luigi Guffanti 1876 s.r.l. Via Milano 140 28041 Arona No Italia
CE 01 351 IT
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.


Etichetta Prodotto
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