Braciole Di Maiale Iberico Dry-Aged 60 gg

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Non sai come cucinare le braciole di Maiale Iberico?

In questa videoricetta, il nostro chef Giorgio ti mostra come preparare delle deliziose costolette di maiale iberico alla milanese, per una fusione di sapori incredibile.

Le Braciole di maiale Blázquez sono una prelibatezza unica nel panorama gastronomico italiano: infatti se è molto comune frollare la carne di bovino, non si può dire altrettanto per il maiale. Grazie all’esperienza e alla continua voglia di stupire il mercato con prodotti innovativi e di qualità superiore, Blázquez ha sperimentato una frollatura a secco per almeno 60 giorni del carré intero del maiale, da cui poi vengono ricavate le tenerissime braciole.

Consiglio dello Chef

Le braciole di maiale possono essere utilizzate in diversi modi: la preparazione più tradizionale è la cottura alla brace, mantenendo la carne tenera. Da non sottovalutare le cotture alla piastra, in padella, al forno e al sugo.

La carne di maiale iberico, a differenza di quanto uno si possa immaginare, deve essere trattate come la carne di bovino, quindi rigorosamente servita al sangue.

Cosa rende speciale il maiale iberico?

I maiali di razza iberica pura al 100% hanno un inconfondibile sapore derivante dall'incredibile marezzatura di grasso e la peculiarità genetica di assimilare l’acido oleico proveniente dalle ghiande (bellotas). I maiali Blázquez crescono in libertà o in semilibertà in aree vastissime, dove possono muoversi serenamente: ciò contribuisce ad una muscolatura più forte e tonica. In più viene consentito agli animali di vivere una vita più lunga - oltre gli 11 mesi di vita – andando oltre al minimo richiesto dalla legge spagnola.

Provenienza

Guijuelo Salamanca SPAGNA

Tipologia

Maiale Iberico 

Confezione

sottovuoto, 3 braciole da circa 200g l’uno, surgelato

L’Azienda

Nei dintorni di Salamanca la famiglia Blázquez, nel 1932, ha fondato l’azienda di prosciutti, sulla base delle conoscenze artigianali di quel tempo: ancora oggi è un'azienda a conduzione familiare con quasi 90 anni di tradizione nel produrre una delle più iconiche eccellenze iberiche, ossia il patanegra. Genetica controllata, criteri di selezione basati su insegnamenti trasmessi di generazione in generazione e un’alimentazione autoprodotta sono i segreti custoditi ancora dalla terza generazione: dall’anno di fondazione ad oggi Jamones Blázquez resta fedele ai suoi processi naturali e tradizionali.

Specifiche

Ingredienti: carne di maiale

Allevato e macellato in: Spagna

Modalità di conservazione: conservare a – 18°C

Ragione sociale e indirizzo: Productos Ibericos de Guijuelo S.L. Camino Villar de Gallimazo s/n Penaranda Salamanca Spagna

Bollo ce: ES 10.19335/SA CE

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO

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