Bottarga di Muggine in Polvere
Non sai come utilizzare la bottarga di Muggine?
In questa video ricetta ti mostriamo come cucinare le linguine con la bottarga, un primo piatto facile e veloce per valorizzare al meglio questo prodotto Raro e Prezioso.
La bottarga disidratata e già grattugiata è un prodotto eccezionale, che saprà donare un tocco di classe ai vostri piatti, con molta praticità.
La bottarga è un prodotto antichissimo e millenario: infatti riscontri storici certificano come sin dall’epoca dei faraoni esistesse l’usanza di estrarre la sacca delle uova dei pesci e metterle sotto sale in modo da conservarle più a lungo possibile.
All’olfatto la bottarga di muggine di Trikalinos offre un bouquet molto complesso e fresco: agrumi, iodio e miele. Al palato, invece, prevale una consistenza setosa e vellutata, grazie ai metodi di produzione artigianale e alla conservazione completamente naturale in cera d’api: il prodotto non si secca e rimane succoso e umido all’interno.
Consiglio dello chef
Questa versione di bottarga in polvere è pronta all'uso, potrete usarla per arricchire primi, risotti, antipasti, insalate e bruschette. Ne basterà giusto un pizzico per esaltare al meglio i sapori del piatto.
Perfetti gli abbinamenti con vini come Chardonnay, Chablis, Sauvignon Blanc e Riesling oppure per un’esperienza 100% ellenica con tutti gli alcolici greci, quali Ouzo, Tsipaur, Raki.
Cosa rende speciale la bottarga Trikalinos?
Trikalinos realizza la sua bottarga dalle uova di cefalo che vengono rimosse dal pesce, lavate con acqua, salate con sale marino naturale, essiccate al sole e sigillate in cera fusa. La copertura in cera d'api naturale preserva il prodotto e il suo gusto delicato durante la sua conservazione, nonostante il basso contenuto di sodio. Infatti, si tratta della bottarga con il più basso contenuto di sodio, altissime percentuali di proteine, acidi grassi Omega3 e vitamine.
Nel libro Fragile Feast, Routes to Ferran Adrià, il celebre e rivoluzionario chef spagnolo, che ha inaugurato a cavallo degli anni ’80 e ’90 la cucina moderna, posiziona la bottarga Trikalinos tra i 30 migliori e più sani alimenti della terra, paragonandola al caviale di storione.
Provenienza
Atene GRECIA
Tipologia
Bottarga in polvere di Muggine Mugil Cephalus
Confezione
40 gr
Seguendo la tradizione di famiglia iniziata nel 1856, Zafeiris Trikalinos rileva l’azienda alla fine degli anni 90. L'azienda Trikalinos si occupa della produzione della bottarga, avgotaraho in greco, attraverso le uova di cefalo. L’obiettivo di Zafeiris era di nobilitare il prodotto in una versione più raffinata, riadattandola ai tempi moderni.
Oggi, la bottarga Trikalinos si distingue per l’eccezionale qualità, il gusto e i benefici salutari. Viene considerata la bottarga dei grandi chef per il suo gusto equilibrato e delicato, il retrogusto piacevole e prolungato.
ingredienti: uova di MUGGINE (mugil cephalus, pesce), sale marino
modalità di conservazione: conservare a +4°C, dopo l’apertura consumare entro 30 giorni
Modalità di utilizzo: non cuocere, pronto all’uso
Peso netto: 40g
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto sgocciolato: energia 1685 kJ/ 403 kcal, grassi 23,8g, di cui acidi grassi saturi 4,6g, carboidrati 2,4g, di cui zuccheri <0,5g, proteine 44,9g, sale 1g
Indirizzo e ragione sociale: Trikalinos Co, 50 Ethn Makariou Ave, GR 17234 Dafni, Atene Grecia
Bollo CE: GR 02.A.69 EC
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.
Le indicazioni dei prodotti fornite potrebbero variare per modifiche effettuate da parte dei produttori che potrebbero temporaneamente causare variazioni tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti che vengono consegnati. Vi invitiamo quindi a verificare le informazioni riportate sull’etichetta o sul pack del prodotto (ove siano previste) prima di consumarlo o di utilizzarlo.