Block di Foie Gras "En Trache" - Anatra
Nella pratica confezione in sottovuoto, 2 trancetti di foie gras semi-conservato d’anatra da 40 gr l’uno, ideali come monoporzione da servire all’antipasto. Il foie gras nonostante sia un prodotto cardine della gastronomia francese affonda le radici addirittura al popolo egizio, che catturavano le oche migratrici prima che ripartissero e si erano accorti che la loro carne era più saporita in quel periodo dell’anno. Ma questo perché?
In realtà perché le oche si ingozzavano di cibo per avere le forze sufficienti per il loro lungo viaggio di ritorno e quindi le carni e il fegato erano più grassi e gustosi. Capita la ragione di questa prelibatezza, anche gli Egizi si misero ad “ingrassare” le oche. Tanto tempo è passato e i francesi ne hanno fatto un vero e proprio culto gastronomico. La qualità di un buon foie gras dipende soprattutto dalla razza dell’animale e dalla qualità a livello di igiene dell’allevamento.
L’alimentazione forzata ha luogo prevalentemente con mais per una dozzina di giorni e le aziende artigianali e di qualità, si contraddistinguono per un ingrassamento rispettoso degli animali. Il cibo viene fornito in piccole quantità ma più spesso durante il giorno, e per contribuire al corretto ingerimento e digestione, le anatre o le oche vengono massaggiate sul ventre costantemente. Il foie d’oca rispetto a quello di anatra è più grande e con una consistenza più soda, un bel colore rosato quando è crudo ma che diventa grigiastro una volta cotto. Il sapore è delicato e persistente in bocca.
D’altro canto, il foie gras d’anatra è più tenero, un magnifico colore beige-arancione, un sapore più rustico e marcato, che si sente subito all’assaggio.
Consiglio di Utilizzo
Si consiglia di consumare il foie gras all'inizio del pasto quando il palato è ancora pulito in modo da apprezzarne appieno il sapore rotondo e complesso. Si consiglia una porzione di 40/50 gr a persona. Qualunque tipo di foie gras deve essere messo in frigorifero alcune ore prima di essere servito e deve essere messo a tavola 20 minuti prima di servire.
È un grave errore spalmarlo su una fetta di pane con un coltello: per apprezzare il gusto burroso e raffinato del foie gras, bisogna munirsi di forchetta e da accompagnare a un piccolo pezzo di pane tostato, preferibilmente un pan brioche o una baguette.
L’Azienda
La qualità della produzione di Georges Bruck è il risultato di una lunga esperienza, unita ad una tecnologia all’avanguardia. Il fegato grasso crudo, dopo essere stato devenato, salato e speziato, viene messo a cuocere e diventa, grazie a precise lavorazioni, il miglior foie gras d’oca al mondo.
Provenienza
Strasburgo FRANCIA
Tipologia
Foie Gras d’Anatra
Confezione
80 g (2 pezzi x 40g)
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Ingredienti: fegato d’anatra, sale, spezie, conservante nitrito di sodio
Valori nutrizionali medi per 100g: energia 1864kJ/ 448 kcal, grassi 45,4g, di cui acidi grassi saturi 19,2g, carboidrati 2,3g, di cui zuccheri 2,2g, proteine 7,5g, sale 1,38g
Modalità di conservazione: conservare a temperatura <5°C
Ragione sociale e indirizzo: George Bruck Les foies gras de Strasburg BP 30139-F 67004 Strasburgo Francia
Bollo ce: FR 67.482.021 CE
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO