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Aceto Bonini 6 Collection

COD: 1375
PESO: 6 boccette da 17 ml

Breve descrizione

Nata dalla passione per l'Aceto Balsamico Tradizionale,Bonini srl ha sede alle porte di Modena. È quindi esclusivamente seguendo la tradizione modene...

Disponibilità: Disponibile

Solo 7 disponibili

46,20 €
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Dettagli

La collezione della gamma Bonini in un elegante cofanetto, un regalo originale per offrire un vero viaggio esperienziale per vivere l’esperienza dell’acetaia. Tutta la gamma di condimenti Bonini per un’emozionante degustazione in 6 elegantissime bottiglie da 17 ml:

 

  • Il condimento Bonini Vivace, maturato in botti di almeno 3 anni;
  • il condimento Bonini Gustoso, maturato in botti di almeno 8 anni;
  • il condimento Bonini Affinato, maturato in botti di almeno 12 anni;
  • il condimento Bonini Maturo, maturato in botti di almeno 18 anni;
  • il condimento Bonini Stravecchio, maturato in botti di almeno 25 anni;
  • il condimento Bonini Riserva, maturato in botti di almeno 40 anni;

 

La produzione di un aceto balsamico di qualità si compone di due ingredienti: il mosto cotto d’uva e il tempo. La lenta acidificazione del mosto d’uva inizia in primo luogo con la cottura del mosto che avviene in pentoloni di acciaio per 48 ore minimo. Bonini utilizza solo uva Trebbiano poiché ha un perfetto equilibrio tra acidità e dolcezza. Dopo la cottura, il mosto viene schiumato e introdotto nella botte madre o “Badessa” che è il primo step della batteria di botticelle che di solito si compone di altre 5/7 botti.

La badessa è l’unica botte “aperta” dove l’ossigeno può entrare e favorire il lavoro degli aceto-batteri. Connessa alla botte madre, vi sono poi altre botticelle che possono essere anche molto antiche, dove gli acetobatteri continuano a lavorare, nutrendosi degli sbalzi di temperatura stagionali. Cosa avviene all’interno delle botticelle?

La fermentazione acetica, processo in cui gli zuccheri si tramutano in alcool e dopo tanto tempo con la caramellizzazione, della quale l’aceto balsamico ne è il risultato finale. Dalla botte più grande alla botticella più piccola viene travasato e rincalzato l’aceto: ogni botte manterrà al suo interno almeno un terzo del liquido che poi passerà alla botte successiva. La variabile più importante è proprio questo ”terzo” che rimane sul fondo di ogni botte.

Questa “rimanenza” racchiude particelle di prodotto che risalgono alla prima batteria, un umami ancestrale di sapore e testimone che ogni generazione si passa ciclicamente che può risalire addirittura a 50 anni fa: ed è questo il segreto di ogni acetaia, ossia la capacità di preservare queste particelle che si cristallizzano e che daranno complessità e arrotondamento all’aceto balsamico.

 

L’Azienda

Nata dalla passione per l'Aceto Balsamico Tradizionale, Bonini srl ha sede alle porte di Modena. È quindi esclusivamente seguendo la tradizione modenese che vengono realizzati l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. e i condimenti, una visione che prevede l'utilizzo di un unico ingrediente: il mosto d'uva Trebbiano cotto. La lenta acetificazione del mosto dà vita ad un prodotto di estrema qualità che, negli anni, ha conquistato alcune tra le tavole più ambite di tutto il mondo.

 

Provenienza

Modena ITALIA

                                                                                               

Tipologia

Set di aceti balsamici invecchiati in batterie di botti da 3 a 40 anni

                                               

Confezione

6 boccette da 17 ml ciascuna

 

Specifiche

Nome prodotto: assortimento di aceto Bonini

Ingredienti: mosto di uva cotto

Quantità netta: 6 pezzi da 17 ml ciascuno

Indirizzo e ragione sociale: Bonini SRL, via Olmo 29 41018 san Cesario sul Panaro (MO)

Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO.

 

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