Filini
Filini o Tagliolini, come vengono comunemente chiamati in diverse parti d’Italia, questi sono i “fratelli minori” delle Tagliatelle, fili di pasta all’uovo larghi appena 2 mm che sanno arricchire ogni piatto. L’ideale per chi cerca una sinuosità sottile senza voler rinunciare alla giusta consistenza della pasta all’uovo artigianale.
Due soli ingredienti: farina di semola di grano duro e uova. La Pasta di Aldo ha una lavorazione artigianale e, come tradizione vuole, non c’è acqua tra gli ingredienti.
Il metodo Aldo è fatto di attenzioni, dettagli e semplicità. La pasta di Aldo è un prodotto semplice e genuino, realizzato con farina di semola, uova e amore per la produzione artigianale. Una pasta fatta con amore, che è capace di donare non solo gusto, ma anche energia, benessere ed emozioni come la felicità per un piatto di pasta.
Consiglio dello Chef
Serviti in brodo o con un semplice sugo, i filini rallegrano la tavola e il palato per un piatto semplice, ma d'effetto.
Cosa rede speciale la pasta di Aldo?
Solo materie prime italiane scelte, testate, selezionate e bilanciate da Maria e Luigi per poter ottenere pasta mordace e profumata di colore giallo intenso ma al contempo opaco, con porosità, elasticità e tenacia. La sfoglia viene lavorata con pochi passaggi per garantire la massima resa della pasta in fase di cottura.
Aldo all’anagrafe non esiste. È l’unione della prima sillaba dei cognomi di Maria e Luigi, moglie e marito, che hanno costruito il loro angolo di paradiso imparando e mantenendo i segreti di nonna Teresa, nascosti nella sapiente arte dell’impasto. Maria e Luigi amano la famiglia e sanno che a tavola va servito l’amore, soprattutto quello per le piccole cose, come la pasta fatta in casa.
La passione per la produzione di pasta artigianale ha portato nel tempo a sviluppare un metodo di lavorazione che riporta alle origini della pasta all’uovo, una conoscenza quasi dimenticata che oggi viene portata avanti in maniera innovativa da Luigi e Maria.
Provenienza
Marche, ITALIA
Tipologia
Pasta Artigianale
Confezione
4 pacchi da 250 g
Luigi Donnari e Maria Alzapiedi dedicano da anni la loro vita al laboratorio in cui producono pasta all’uovo, un prodotto simbolo del territorio delle Marche da generazioni. Un'azienda che vive il presente con un forte legame con il passato, ma che si affaccia al futuro con innovazione e modernità. Nel pastificio de La Pasta di Aldo c’è avanguardia, ma le fasi di lavorazione rispecchiano i modi delle autentiche massaie delle Marche che con ritmo e cuore trasformano con preziosa maestria le materie prime.
Specifiche
Pasta secca all’uovo artigianale. Lavorazione artigianale. Essiccata lentamente e appesa.
Ingredienti: semola di GRANO duro, UOVA 32%
Prodotto in un laboratorio ove si utilizza: uova, cereali contenenti glutine, derivati da molluschi (nero di seppia)
Modalità di cottura: Cuocere in abbondante acqua (2l ogni 100g di pasta), salata al momento dell’ebollizione. Immergere la pasta nell’acqua. Non mescolare la pasta nel primo minuto di cottura per
preservare la lunghezza del prodotto. Cuocere a fuoco vivo per il tempo di cottura indicato. Scolare la pasta e mantecarla in padella con il sugo per far si che essa lo assorba.
Tempo di Cottura: 4/6 minuti
Modalità di conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Indirizzo e ragione sociale: C.da Castelletta, 41. 62015 Monte San Giusto (MC) La Pasta di Aldo
Gli ingredienti che contengono allergeni sono evidenziati in GRASSETTO